mercredi 26 janvier 2011

Ça goûte le ciel


Ne me demandez pas combien j’en ai mangé…
Ne me demandez pas ce que je vais manger demain pour déjeuner et pour dîner… et pour souper…
Ne me demandez pas si j’ai développé une dépendance…

Cette boîte de chocolats m’a été offerte par les enseignants de l’Institut St-Joseph, à Vilars sur Glâne. C'est qu'ils ont le sens de l'hospitalité les habitants du superbe canton de Fribourg.

« Avant, on appelait ces chocolats des Têtes de nègre mais, pour les raisons que vous comprenez, on les a renommés des Têtes au choco, m’a expliqué le prof.

Comme dirait ma compatriote dans le cadre de cette tournée suisse, ces Têtes au choco goûtent le ciel… (traduction: c’est divinement bon!)

Pour ceux qui ont le goût de jouer au chocolatier, la recette est ici.

2 commentaires:

  1. Oh là là, j'ai lu la recette, il faut du doigté. Simple mais beaucoup de manutention. Quoique c'est la gaufrette qui m'intrigue. On l'a prend où elle ?

    Tu m'as donné l'eau à la bouche. Je suis gourmande, ma dent est trop sucrée. Je suis née ainsi !

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  2. Venise,
    Je ne sais pas où on trouverait cette gaufrette au Québec.
    Quant à la dent sucrée, toi et moi, on est faite pour s'entendre. Y'a pas plus "Madame Dessert" que moi!

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