mercredi 12 juin 2019

Recette pour fabriquer des chocolats qui pétillent...




Les chocolats qui pétillent font bien rire les enfants. Andrée-Michelle Lafontaine l’a bien compris. Cette enseignante de l’école de la Traversée a lu Les cacahouettes de Babette avec ses élèves de 1ère année. Bien que le titre traite de cacahouettes, les chocolats pétillants sont au cœur de ce coquin roman.


Pour créer un souvenir inoubliable autour de cette lecture, l’enseignante a préparé des chocolats qui pétillent pour ses élèves. Voici sa recette, tellement simple que des enfants de maternelle pourront la faire les doigts… dans la bouche!

Recette pour fabriquer des chocolats qui pétillent
  •          Mettre 2 à 3 pastilles de chocolat dans des moules peu profonds.
  •          Faire fondre au micro-ondes pour 40-45 secondes.
  •          Saupoudrer ensuite de cristaux pétillants (Pop rocks)
  •          Mettre au congélateur 20 à 30 minutes.
  •          Démouler et servir à vos cocos!
  •          Savourer les éclats de rire et l’étonnement de vos élèves!


Achats:

  •          Pastilles chez Bulk Barn
  •          Cristaux de sucre chez Bulk Barn
  •          Moules chez Michaels ou Bulk Barn