Les chocolats qui pétillent font bien rire les enfants. Andrée-Michelle
Lafontaine l’a bien compris. Cette enseignante de l’école de la Traversée a lu Les cacahouettes de Babette avec ses élèves de 1ère année. Bien que le
titre traite de cacahouettes, les chocolats pétillants sont au cœur de ce coquin
roman.
Pour créer un souvenir inoubliable autour de cette lecture, l’enseignante a
préparé des chocolats qui pétillent pour ses élèves. Voici sa recette,
tellement simple que des enfants de maternelle pourront la faire les doigts…
dans la bouche!
Recette pour fabriquer des chocolats qui pétillent
- Mettre 2 à 3 pastilles de
chocolat dans des moules peu profonds.
- Faire fondre au micro-ondes
pour 40-45 secondes.
- Saupoudrer ensuite de
cristaux pétillants (Pop rocks)
- Mettre au congélateur 20 à
30 minutes.
- Démouler et servir à vos
cocos!
- Savourer les éclats de rire et l’étonnement de vos élèves!
Achats:
- Pastilles chez Bulk Barn
- Cristaux de sucre chez Bulk
Barn
- Moules chez Michaels ou
Bulk Barn