vendredi 2 mars 2018

Fermez les yeux pour mieux savourer ce chocolat qui pétille et mieux entendre le sucre faire pop pop pop…

                                                                                        Photo: N. MacMillan
En plus de fabuleuses rencontres avec nos lecteurs, les salons du livre nous offrent parfois de joyeuses surprises. À preuve, voyez les chocolats que j’ai reçus hier, dans mon stand aux éditions La Bagnole. Ce sont des chocolats qui pétillent, qu’on déguste en fermant les yeux, pour mieux entendre les pop pop pop du sucre dans la bouche. 


Ces chocolats ont été très gentiment confectionnés par une enseignante qui crée des activités originales et rigolotes pour donner le goût de lire à ces élèves. Pour découvrir les initiatives de Jacynthe Aubut, de l’école Madeleine-de-Roybon, à Kingston, cliquer ici ou ici.

Ces chocolats pétillants sont inspirés des aventures de Babette dans mon roman Les Cacahouettes de Babette.

Pour la recette toute simple sur comment faire des chocolats qui pétillent, cliquer ici.

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